Zurück
07. Oktober 2021

Neu im Grosspeter Areal: «Wood – Coffee and Kitchen»

Voraussichtlich per Ende 2022 öffnet das Restaurant «Wood – Coffee and Kitchen» im Erdgeschoss des Grosspeter Clime seine Türen. Im Interview erzählt Geschäftsführer Andreas Seeger alles über das Angebot des Lokals und das innovative Betriebskonzept.
 

Welche Philosophie verfolgen Sie mit Ihrem Restaurant?

Wir möchten mit dem «Wood – Coffee and Kitchen» eine Betriebskantine für das 21. Jahrhundert schaffen. Die grossen internationalen Player wie beispielsweise Google und Spotify haben es vorgemacht: In deren Betriebsrestaurants geht es nicht mehr nur um schnelle Kalorienaufnahme. Sondern um Genuss, bewusste Entspannung und vor allem auch um Kommunikation, Vernetzung und den kreativen Austausch.

Auf welches Angebot dürfen wir uns freuen?

Wir setzen allgemein auf ausgewogene, frische und leckere Kost, die trendy daherkommt. Den Hauptfokus legen wir auf «Grab and Go»-Gerichte, die mitgenommen werden können. Vormittags bieten wir Backwaren, Sandwiches, Overnight Oats oder Birchermüesli an. Am Mittag bedienen sich unsere Gäste selbst am Buffet von wechselnden Fleisch-, Vegi- und Pastagerichten oder bestellen Suppen, Streetfood, Salate und Snacks.

Kaffee in verschiedenen Variationen steht derzeit hoch im Kurs. Decken Sie auch dieses Bedürfnis ab?

Natürlich: Mitten im Lokal steht unser Coffee-Mobil, in dem unsere Baristas ganztags Kaffeespezialitäten zubereiten und nachmittags zudem selbstgemachte Kuchen und andere Süssigkeiten verkaufen. Bei den Getränken bieten wir neben Kaffee auch hausgemachten Eistee, ein grosses Teesortiment, trendy Limonaden und Vitaminwasser sowie eine ausgesuchte Bier- und Weinauswahl an.

Welches Interieur erwartet uns im «Wood – Coffee and Kitchen»?

Wir wollen den Arbeitnehmenden im ganzen Grosspeter Areal die Möglichkeit einer schnellen, frischen und ausgewogenen Verpflegung bieten und gleichzeitig einen Ort zum Arbeiten, für Mitarbeitergespräche sowie Kundentreffen und zum gemütlichen Zusammensein schaffen. Deshalb haben wir das Restaurant auch in verschiedene Bereiche aufgeteilt: Neben langen tiefen Tischen und Hochtischen für grössere Gästegruppen haben wir auch kleinere Tische und einen Lounge-Teil vorgesehen.

Sie engagieren sich im «Wood – Coffee and Kitchen» auch in der Arbeitsintegration.

Gemeinsam mit zwei Kollegen führe ich die Rüstzeug GmbH, die erwerbslose Menschen bei der Wiedereingliederung im ersten Arbeitsmarkt unterstützt. Für diese Personen bieten wir in unseren eigenen Lokalen wie der KANTINE 222 auf dem Güterbahnhof Wolf und in Partnerbetrieben aus der Wirtschaft Trainingsplätze an. Diesem Beispiel werden wir auch im «Wood – Coffee and Kitchen» folgen.